贵州省政府驻上海办事处传达学习省“两会”和全省领导干部专题研讨班会议精神

2019年03月02日11:34  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省政府驻上海办事处传达学习省“两会”和全省领导干部专题研讨班会议精神

日前,贵州省政府驻上海办事处党组书记、主任张洪同志主持召开全体干部职工大会,集中会议传达学习2019年全省“两会”精神和省委书记孙志刚、省长谌贻琴在全省 “两会”期间的重要讲话精神,以及全省领导干部专题研讨班上会议精神。

会议认为,今年全省“两会”是在决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键之年召开的重要会议,全省“两会”让贵州省制定的今年和未来五年经济社会发展的目标任务更明确、信心更倍增、步伐更坚定,是一个次凝心聚力、提神鼓劲、集思广益和团结奋进的大会,对于贵州省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,全面夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。

会议要求,上海办事处全体干部职工始终要不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,要认真学习、深刻领悟,学思践悟、务求实效。要把学习好、贯彻好、落实好全省“两会”精神同办事处自身工作实际有机结合起来,切实把全省“两会”精神转化为贵州省政府驻上海办事处具体工作实践去加以认真推动落实。

会议强调,学习领会和贯彻落实好省委书记孙志刚、省长谌贻琴在全省“两会”期间的重要讲话精神和两位主要领导分别在全省领导干部专题研讨班开班式和结束时的重要讲话精神,要着重在学懂、弄通、做实上下功夫,要做到对标、对表、对位,切实把2019年上海办事处各项工作任务聚集到全省“两会”确定的目标任务和省委书记孙志刚、省长谌贻琴的重要讲话精神上来;既要头顶蓝天、仰望星空,有梦想追求,更要脚踏实地、苦干实干,重在质量效能;要把全省“两会”精神落实到重点抓好驻外招商引资引智助推我省脱贫攻坚上来,要充分发挥好省委、省政府把我们派驻在华东地区的“前哨站”、“探路器”和“信息源”的职能职责作用,团结、凝聚和整合好长三角地区和海西地区各方面的资源优势和力量,为贵州省决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献我们应有的智慧和力量;要切实强化履职担当,压紧压实职责任务,做到脑中有理念,手中有方法,工作有成效,全力助推贵州省招商引资引智等重点工作高质量发展;要始终把围绕守好发展和生态两条底线、落实新发展理念、打好三大攻坚战、推进供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、推进三大战略行动等作为我们服务全省发展的工作重点,以“只争朝夕、苦干实干”的精神风貌,不断增强履职尽责能力,持续夯实工作实际成果,扎实推进各项工作落地落实和生根、开花、结果,为夺取贵州脱贫攻坚决战之年根本性胜利而不懈努力。

张洪在会议总结时特别强调,春节刚过,全体干部职工要收好心、调好神,讲政治、守纪律,懂规矩、重实效,以昂扬的斗志和务实的作风投入到新一年的工作中去。为确保2019年开好局、起好步,张洪明确要求,要从五个方面积极履职尽责,高质量完成好上海办事处各项工作实现新作为,迈上新台阶。

一是要充分认识到中央和省委明确要求的切实坚守底线思维防范风险的重要性、必要性和紧追性,始终保持政治清醒和战略定力,在防范化解重大风险中更好发挥把方向、管大局、抓落实作用,真正把“两个维护”体现在居安思危、防风化险的具体工作中。

二是要统一思想、科学谋划和努力完成好今年我们上海办事处的各项工作目标任务。特别是刚刚结束的全省上机改,我们上海办事处和广州办事处一样,回归省政府办公厅统一管理,我们要倍加珍惜新机遇,要切实发挥好我办作为省委、省政府派驻上海的助力全省改革发展的“前哨站”、合作交流的“探路器”、服务决策的“信息员”的机构职能作用,积极做好驻外机构的联络、沟通和服务工作,既要守纪律、懂规矩,又要图创新、谋发展,要在重大工作事项和工作任务上,统一思想、达成共识,对外同一发声、同向发力,不能各自为政、各行其事,个人不能代表组织,任何个人没有在班子统一思想前,不能发出个人声音和指令,防止误导或出错而引发诱发不利舆论,导致对我们工作的被动。

三是要清醒认识驻外办事处工作可能存在的风险。如全体干部职工要严格遵守工作纪律和廉洁纪律,要正确处理好与驻地企业家“亲”与“清”关系,严防“亲”“清”不分或“组织”与个人关系界线不明而带来的风险等。

四是要严防招商引资中上当受骗,要有所招、有所不招,有所为、有所不为,要严防网络金融风险,要多请示、多汇报,多研究、多思考,切实提升驻沪办干部职工特别是领导干部防控互联网时代金融风险的认知和能力。

五是要注重和防止目前贵州省在长三角地区和海西地区的务工人员如劳务纠纷等引发的群体性事件。今年是新中国成立70周年,全体干部职工务必要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,积极苦干实干。特别是要按照党中央、国务院和省委、省政府关于防范化解重大风险工作的新要求,对外招商引资工作做精做细、做实做好,做到守土有责、守土尽责,为贵州决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出应有的贡献。

贵州省政府驻上海办事处党组成员、副主任姚鸿、杨维炘、王珏及全体干部职工参加了会议。(钱沪轩)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博