贵州省全国人大代表举行赴京前集中学习

2019年03月02日09:03  来源:贵州日报
 

在即将启程前往北京参加十三届全国人大二次会议之际,3月1日,贵州省全国人大代表举行赴京前集中学习活动。

省人大常委会相关负责同志作了贵州代表团有关情况的说明,介绍了赴京参加大会有关准备工作的注意事项,并通报了改进会风的具体措施。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。即将召开的十三届全国人大二次会议,是今年党和国家政治生活中的一件大事。代表们要提高认识,凝聚共识,切实把思想和行动统一到大会各项部署要求上来。要积极建言献策,始终牢记“人民选我当代表、我当代表为人民”的初心,准确把握形势,抢抓历史机遇,汇集民心民意民智,充分反映我省各族干部群众的呼声和愿望,争取国家层面对贵州的大力支持,誓夺脱贫攻坚决战之年根本性胜利。要以身作则,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守《十三届全国人大二次会议改进会风的具体措施》等大会各项纪律要求,展现好贵州山清水秀的良好政治生态,体现好贵州与中央保持高度一致的政治担当和干部群众的良好风貌,集中精力参加大会,细心听取各项报告,认真审议每项议案,确保大会各项任务圆满完成。(王鲁铨 李薛霏)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博