注意!贵州多地迎来雷雨冰雹 周末阳光回归

2019年03月02日08:57  来源:人民网-贵州频道
 

降水落区预报。贵州省气象台提供

人民网贵阳3月2日电 3月1日午间,贵州省气象台发布雷雨冰雹预报。3月1日傍晚到夜间,贵州中部以东地区将出现阵雨或雷雨,个别乡镇有暴雨。不过,雷雨冰雹来去匆匆,3月2日白天开始,贵州至北向南逐渐转多云天气,久违的阳光将在周末短暂回归。

据预计,受南支槽及静止锋的共同影响,今天傍晚到夜间,贵州西部边缘地区多云,其余地区阴天有阵雨或雷雨。中部地区雷雨中伴有冰雹、大风、短时强降水等强对流天气,中部以东地区局地有中到大雨,个别乡镇有暴雨,最大小时雨强将达20毫米左右。

强对流落区预报。贵州省气象台提供

针对此次强对流天气,气象专家提醒:有车一族尽量不要将车辆停放在露天场地。雷雨袭来时路面能见度低,驾车出行时要注意路面湿滑,减速慢行。同时,因前期贵州连续阴雨天气,土壤水分较饱和,相关单位和公众要注意防范地质灾害风险。

雷雨冰雹来得快去得也快,据预计,2日白天起,贵州至北向南先后雨止转多云天气,3日贵州全省均有望见到消失已久的阳光。具体天气预报为:从2日夜间到3日白天,贵州各地将以多云天气为主;3日夜间到4日上午,贵州各地阴天到多云;4日午后开始,新一股冷空气又将袭来,贵州将自西向东出现阵雨或雷雨,局地伴有强对流天气。(龙章榆 郑奕)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博