贵州:2019年全省司法行政工作会议召开

2019年03月01日08:25  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场。王秀芳 摄
会议现场。王秀芳 摄

人民网贵阳3月1日电 2月28日,贵州省司法行政工作会议(视频会议)在贵阳召开,会议传达了中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,全面总结了2018年贵州司法行政工作亮点,并对2019年全省司法行政工作重点进行了安排部署。

据悉,2018年以来,贵州省各级司法行政机关认真贯彻落实各项决策部署,基本形成了“一个统筹、四大职能”的工作布局,圆满完成了各项工作任务。

聚焦大生态、大扶贫、大数据战略,2018年,贵州圆满完成了全民阅读、无线电管理、电梯安全管理、国有林场管理、河道管理、环境生态保护等方面的六件地方性法规;完成了消防设施管理、机关事物管理、政府立法第三方起草评估等三件贵州省政府规章起草的审核工作。

2019年,贵州司法行政系统将以重组的司法厅为新起点,持续推进“一个统筹、四大职能”的工作布局,统筹依法治省相关工作,认真履行刑罚执行、强制隔离戒毒管理、法治宣传教育、法律服务和法律保障等职责,实现贵州司法行政事业新发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供优质高效的法律服务和法治保障。

会上,贵阳市司法局、遵义市司法局、六盘水市司法局、黔东南州司法局和贵州省监狱管理局作了交流发言。

会议现场还举行了宪法宣誓仪式,贵州省司法厅班子成员及在职厅级干部,贵州省监狱管理局、戒毒管理局领导班子成员,各市(州)、贵安新区司法局,仁怀市、威宁县司法局等主要负责同志参加宣誓仪式。(王秀芳)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博