约800名志愿者将服务大会

2019数博会志愿者招募工作明日启动

2019年02月28日18:35  来源:人民网-贵州频道
 
新闻发布会现场。阳茜 摄
新闻发布会现场。阳茜 摄

人民网贵阳2月28日电 2月28日,2019中国国际大数据产业博览会(以下简称“2019数博会”)志愿者招募新闻发布会在贵阳市人民政府新闻办公厅举行。会上宣布本届数博会志愿者招募工作将于3月1日正式启动,计划招募约800名志愿者于大会期间开展翻译、会务、礼仪、咨询等各类志愿服务工作。主要招募对象为贵州省内高校大学生,同时面向社会招募一定数量的志愿者。

据2019数博会志愿者服务工作组副组长、共青团贵阳市委书记吕槐乐介绍:按照2019数博会执委会的安排部署,志愿者招募工作启动后,广大青年朋友可通过数博会官网、微信公众号和“青青贵阳”微信和抖音公众号等了解更多报名信息。

吕槐乐表示,2019数博会志愿者的选拔将会遵循一系列标准,如对服务时间、普通话、外语等均有相应要求,此外,对熟悉贵州省情、贵阳市情、大数据知识和具大型赛会志愿服务经历者,将会考虑优先录取。志愿者在正式上岗前需分类参加系统的培训。在服务期间,主办方将为志愿者发放工作证,提供统一服装,以及交通、饮食、住宿等保障和人身意外伤害保险。大会结束后将为志愿者颁发荣誉证书。

据悉,数博会作为全球首个大数据主题博览会,已连续在贵阳成功举办了四届,2017年升格为国家级博览会,成为全球大数据领域的盛会,并永久落户贵阳。2019年是数博会举办的第五年,也是广大志愿者服务数博会的第五年,活动主办方呼吁各位青春追梦人,在今年五月,来到中国数谷、爽爽贵阳,一起致青春,数未来,博世界!(涂敏 实习生 阳茜)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博