2019数博会人工智能全球大赛全面启动

2019年02月28日11:13  来源:人民网-贵州频道
 
2019数博会人工智能全球大赛全面启动

人民网贵阳2月28日电 (赵静)2月28日,2019中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛新闻发布会在贵阳举行。大赛即日起启动报名,在中国、德国、以色列设置6大分赛区,此次大赛总奖金池245万元,半决赛和总决赛将于2019年5月下旬在中国贵阳举行。

据悉,本届大赛由中国国际大数据产业博览会组委会(数博会组委会)主办,贵州省大数据发展管理局、贵阳市人民政府作为支持单位,由贵阳块数据城市建设有限公司承办。此次大赛将通过加强与国内外人工智能领军企业合作,招募优秀创新发展团队,搭建国际化人工智能交流平台,推动大数据融合创新生态圈建设,为推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合注入新动能。

大赛以项目征集、线上初赛评选、分赛区决赛、全球半决赛、全球总决赛形式进行。大赛即日起启动报名,参赛团队或企业在大赛官网中国人工智能创新平台注册报名(www.chinaopen.ai),并提交参赛方案,项目征集时间截止至4月1日。大赛计划分别在中国、德国、以色列设置6大分赛区,半决赛和总决赛将于2019年5月下旬在中国贵阳举行。

据介绍,此次大赛总奖金池245万元,除了一二三等奖项外,还设置了3个每项15万元奖金的创新奖和4个每项10万元奖金的优秀奖。

另外,获奖项目更有机会获得包括产业政策支持、创投基金、免费使用平台和数据资源、低成本进入创新加速器等项目落地与投资机会。

本届大赛作为2019数博会系列国际国内大赛之一,将成为新年融合创新第一赛。大赛通过打造人工智能开放平台、创立人工智能创新加速器等,与合作伙伴在产业生态建立与完善、技术平台搭建和运营、人工智能垂直领域应用、产业对接和市场推广等方面加强合作,充分发挥各方优势和资源特色,加速人工智能的生态发展和应用创新。

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博