提升改造工程主线桥完工

贵阳机场路明日双向通车

2019年02月28日08:31  
 

即将通车的机场路。

记者从贵州双龙航空港经济区获悉,机场路提升改造工程(二期)重要节点——主线桥已施工完毕,3月1日上午9时,从贵阳中心城区油榨街方向进出龙洞堡国际机场将正式双向通车。

2月27日,记者在机场路主线桥工程现场看到,工人正在紧张地对道路标志标线进行施划,安装夜间护栏照明系统,并对已经铺装完成的路面进行清理和完善处理。提升改造后的机场路路面更加平整、照明设施更加明亮、道路两侧的绿化更具特色、标志标牌更加清晰。

“3月1日起,龙腾路至机场约3公里全程高架桥路直通。”贵州双龙航空港经济区有关负责人介绍,机场路提升改造工程(二期)长约2.93公里,起点位于龙腾路路口,终点止于小碧立交,共改造了机场路立交,见龙洞路立交,小碧立交三座立交,并对沿线雨污水管线等其他附属设施进行提升和改建。

“机场路提升改造工程(二期)与贵阳轨道交通2号线交错施工,控制性工程400余米钢箱梁正处于2号线深基坑正上方,施工作业困难,工程量较大。”项目实施单位贵州双龙航空港开投集团有关负责人介绍,为确保项目按计划通车,各参建单位克服困难,在短短不到三个月的时间就完成近1.6万吨钢结构桥梁的安装,为主线桥通车奠定了基础。机场路主线桥实现通车后,剩余的部分匝道和辅路工程将与贵阳轨道交通2号线二期同步建成。

据了解,机场路提升改造工程一期项目为图云关隧道油榨街入口到龙腾路路口(奥特莱斯附近),已于2018年1月21日改造完成、实现通车。机场路提升改成工程全部完成后可实现多方向的通行功能,完善双龙航空港经济区路网及贵阳市政交通功能。(杨郦晶 曹源麟 摄影报道)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博