贵州省文学艺术界联合会第八次代表大会开幕

2019年02月27日15:07  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省文联第八次代表大会开幕式现场。王秀芳 摄
贵州省文联第八次代表大会开幕式现场。王秀芳 摄

人民网贵阳2月27日电 2月27日,贵州省文学艺术界联合会第八次代表大会在贵阳开幕,来自贵州各地的518名代表参加会议。

据了解,此次大会将总结回顾第七次文代会以来贵州省文联工作的开展情况及成功经验,研究部署今后五年文联工作的总体思路和重点任务,同时,大会将对《关于贵州省文学艺术届联合会章程修改的决议(草案)》、贵州省文联2019年工作要点(征求意见稿)等进行审议,选举出贵州省文联新一届领导班子,另外,大会还将对第三届贵州省德艺双馨文艺工作者进行表彰。

自贵州省第七次文代会以来,贵州省文联聚焦革命历史题材、民族题材,扎实推进主题文艺创作,推出了一批展现时代风貌、具有贵州特色、思想性艺术性俱佳的优秀作品;组织开展多彩贵州等系列文化活动,实施大型书画“双百”创作工程等,充分发挥了文艺鼓舞人心、凝聚力量的积极作用;围绕脱贫攻坚,引导文艺工作者深入基层、服务百姓,不断满足人民群众精神文化需要;充分发挥文艺评奖和文艺评论的积极作用,引导力、公信力和影响力不断增强。(王秀芳)

(责编:陈康清、李瑞桥)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博