贵州6家企业上榜农业产业化龙头企业500强

2019年02月27日08:46  来源:多彩贵州网
 

2019年中央一号文件明确提出“培育农业产业化龙头企业和联合体”,各类新型农业经营主体迎来了前所未有的发展黄金期。2月26日,记者从“2019农业产业化龙头企业500强”榜单获悉,贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司、贵州百灵企业集团制药股份有限公司、国药集团同济堂(贵州)制药有限公司、贵阳三联乳业有限公司、贵阳新天药业股份有限公司、贵州信邦制药股份有限公司等6家贵州企业上榜。

新型农业经营主体是发展现代农业和实现乡村振兴的重要力量。据悉,此榜单的农业产业化龙头企业评价指标为营业收入,入围门槛为6.7亿元,农业产业化龙头企业2017年营业收入达到100亿元以上的企业有62家,入围企业最多的省是江苏省。(应腾)

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博