白云区企业全面复工复产

为实现一季度“开门红”打下坚实基础

2019年02月26日10:55  来源:贵阳日报
 

白云区早安排早落实抓好企业复工复产工作,截至2月20日,全区规模以上工业企业复工复产79户,复工复产率达到100%,在建14个重点工业项目全部复工,为实现一季度“开门红”奠定良好基础。

据了解,白云区在春节前就提前对各企业春节期间放假、生产情况进行调度,特别对重点企业分春节前、春节至元宵节、元宵节后三个时间节点,实行重点调度;提前制定复工复产计划,确保2月15日前复工复产率达到90%,2月20日前全面恢复到节前水平。

同时,该区节后早启动早落实,继续强化企业服务,针对企业复工复产中存在的用工、用电、生产关键技术、融资难、市场开拓等问题,由区经贸、供电、金融等相关部门统筹做好煤、电、油、运、资金等方面的专项调度,采取“一企一策”工作措施,开展具体帮扶,全力保障企业组织好生产经营,力促已复产企业开足马力多做贡献,未复产企业提前复产、技改企业加快进度、暂时不能复产企业找准停产原因,力争尽快复产。

该区还切实抓好规上工业增加值、工业投资、规上企业入库等关键性指标的预报和调度,精准调度增比进位指标,确保实现一季度“开门红”目标。(梁婧)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博