铜仁市全面加强文物工作

2019年02月26日10:22  
 

为进一步加强文物工作,推动我市文物事业全面发展,去年底,市政府办印发了《关于印发铜仁市全面加强文物工作实施方案的通知》,明确提出了我市全面加强文物工作的具体措施。

《通知》指出,要严格执行《中华人民共和国文物保护法》和《博物馆条例》,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的文物工作方针,深入挖掘文物所蕴含的文化内涵和时代价值,切实做到在保护中发展、在发展中保护,不断提高全市文物保护、管理和利用水平,推动文物工作在促进经济社会发展、提升城市品质、增强文化软实力和助推脱贫攻坚中发挥重要作用。

《通知》还明确了全面加强文物工作的主要任务:要切实加大文物保护力度,夯实文物保护基础,加强不可移动和可移动文物保护,加强城乡建设中的文物保护,健全文物安全防范体系,鼓励社会参与文物保护。要切实推进文物拓展利用,提升文博事业惠民水平,促进优秀传统文化传承发展,大力发展文博创意产业,合理适度利用。要切实加强文物执法工作,强化普法宣传教育,严格责任追究,对违反国家法律法规和相关技术标准、造成文物和国家财产遭受重大损失的,必须依规依纪依法严肃追责。(王安宏)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博