中建四局贵州投资建设有限公司揭牌

2019年02月26日15:43  来源:人民网-贵州频道
 

2月26日上午,中建四局设立的全新子企业“贵州投资建设有限公司”在贵阳正式揭牌成立。至此,这支扎根贵州至今57年、世界500强第23强企业“中国建筑”的在黔第一主力军开启贵州发展全新布局,企业定位正在加速从传统的“项目承建”向“投资带动+智造运维”转变,服务贵州经济发展行动不断提档升级。

上世纪60年代,因驰援三线建设,中建四局就已经来到贵州,从此扎根生长至今57年。多年来,中建四局一直是贵州改革开放的见证者和参与者。从上世纪70年代“大会战”的赤水天然气化肥厂,到打造近大半个贵州茅台酒厂厂区;从贵阳人民广场民族文化宫、贵州师范大学图书馆,到如今在遵义、六盘水、安顺打造的多个展现多彩活力贵州的奥体中心;从数千万平米的超级“大盘”花果园以及中天未来方舟,到引领城市海拔的335米贵阳双子塔;从蜿蜒在赤水河边160多公里的全国首条旅游公路,到西南地区首条纵贯南北的快速铁路“渝贵铁路”、贵州高速公路网重要一横的正习高速……中建四局用一个个建筑精品服务贵州、建设贵州。特别是近年来,伴随着贵州的迅速发展,中建四局在黔发展成绩稳定而优异——从2016年至2018年3年间,中建四局在贵州新签项目173个,带动就业逾3万人。在企业发展同时,中建四局积极履行央企社会责任。2017年,中建四局投入近2000万元为遵义市务川区4个贫困乡镇108个贫困村民异地搬迁无偿购置并装修143套安置房,让贫困村民走出大山成为市民拎包入。此外,企业还开展帮扶项目17个,覆盖4个乡镇16个贫困村2807户村民。在此过程中,中建四局积极开展就业培训、提供就业岗位、推进产业扶贫,带动扶贫对象“治穷病、拔穷根”,全力践行央企担当。

中建四局贵州投资建设有限公司正式揭牌,标志着中建四局正在从传统的房建施工建设向重点基础设施项目承接及设计、投资、建造、运维“四位一体”的EPC总承包模式加快转变,企业服务贵州、建设贵州的行动正在提档升级。据来自中国建筑集团的公报数据显示,在2018年中国企业500强榜单中,中国建筑以1万亿元的营收排名第5,排在工商银行(年营收1.08万亿元)之后,超过建设银行(年营收9052亿元),其中中建四局营收达到近千亿,是中国建筑集团布局广东粤港澳大湾区、持续服务多彩贵州的唯一主力工程局。

目前,中建四局贵州投资建设公司已完成企业内部重组和资源整合,拥有一支1700人、发展业绩稳健的成熟队伍和一批在手项目。按照既定目标,该公司2019年将全力以赴确保实现合同额150亿,营业额80亿,以全新姿态开启崭新“黔程”,为贵州改革发展作出更大贡献。(锐锋)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博