镇宁募役镇:8000亩樱桃花悄然开放

2019年02月26日16:37  来源:人民网-贵州频道
 
镇宁募役镇:8000亩樱桃花悄然开放

日前,镇宁自治县募役镇8000余亩的樱桃花迎着春风悄然开放,或含蕊枝头,或展颜七分,或拔蕊怒放,姿态万千。

据悉,近年来,募役镇以脱贫攻坚工作为统揽,以发展产业为目标,依托独特的气候资源和土壤特性,按照菜园下田、果园上山的产业布局,大力发展以樱桃为主的特色优势产业。全镇现种植樱桃、李子、枇杷等经果林10000余亩。其中,樱桃种植面积上千亩的有恰村村、泡桐村、斗糯村。

据统计,募役镇目前可挂果的樱桃已有7000余亩,平均每亩可种植樱桃30株,每株可收10公斤,按去年樱桃市场零售价为25元/公斤计算,预计今年募役樱桃产业可收入5000余万元。通过实施樱桃种植项目,募役镇辐射带动3000余户农户致富。

3月下旬,募役镇樱桃将陆续上市,4月上旬进入丰产采摘期。(沈金花)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博