兴义公路管理局召开2019年党风廉政建设工作会

2019年02月26日14:51  
 

2月23日,兴义公路管理局2019年党风廉政建设工作会议在局机关召开。党委委员、局长袁大海出席会议并强调,要以坚定的政治品质,强烈的使命担当,坚强的纪律保障,持续营造风清气正干事创业的良好政治生态。

大会现场

纪委书记龙平智作党风廉政建设工作报告。局党委委员、工会主席陈北鲲主持会议。副局长张海波,局总工程师龚殿龙出席会议。

会议指出,2018年,兴义公路管理局党委和纪委认真履行“两个责任”,着力加强纪律建设,持续正风肃纪,开展警示教育23次,教育653人次,查办案件4起,政纪处分1人,解除聘用合同1人。同时,抓早抓小,提醒约谈干部599人次,诫勉谈话6人,全局政治生态不断净化,持续向好。

会议强调,过去的一年,全局干部职工团结拼搏、奋力争先、主动作为,较好地完成了全年目标任务,但在管党治党方面仍存在压力传导递减,纪律监督宽松软,违规违纪问题屡禁不止,形式主义、官僚主义以及从严管党治党弱化等问题,新的一年,必须以更加坚定的决心,敢于自我革命的勇气,拨开“迷雾”见晴天,镐铲尘沙成大道,上下一心,奋力营造风清气正的政治生态,为事业改革发展,助力脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。话

会议要求,要进一步提高政治站位,纵深推进全面从严治党,要在强化“四个意识”上有实招,在教育党员干部上有突破,在落实“两个责任”上有抓手。要认真落实基层组织建设新要求,提升管党治党水平,要切实发挥党支部的政治功能作用,发挥好党支部是一切工作落脚点的作用,落实支部建设标准化,提高党支部建设质量。要坚持日常监督和长效问责相结合,注重日常,抓早抓小,长管长严。要主动担当作为,落实全面从严治党要求,以理论武装头脑,认真落实主体责任,以关键少数为引领,强化纪检队伍建设,振奋精神,团结一致,把从严管党治党推向纵深,把各项工作目标任务落到实处。

会上,兴义、安龙、望谟公路管理段分别作主体责任落实情况发言,局机关中层以上干部,各段班子成员,各项目业主办主任,全局纪检监察干部参会。(胡 奎)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博