贵阳今年将着力推动乡村振兴

带动10万以上省内贫困人口脱贫

2019年02月26日14:05  
 

从贵阳市人民政府了解到,2019年,贵阳市将在补短板、强弱项上聚力,推动乡村振兴取得实效。其中明确,深入推进贵阳大市场带动全省大扶贫,带动10万以上省内贫困人口实现脱贫。

今年,贵阳市将精准脱贫13200人以上,巩固提升64个贫困村脱贫成果;全面完成3019户、12090人易地扶贫搬迁任务。

同时,精准落实教育医疗住房“三保障”政策,确保不让一个孩子因家庭经济困难而失学、贫困人口看得起病、符合条件的农村住房应搬尽搬、应保尽保、应改尽改;解决11.96万农村人口饮水安全巩固提升问题,确保饮水不愁。

加大脱贫攻坚对口帮扶力度,深入推进贵阳大市场带动全省大扶贫,实施产销对接、保供稳价体系建设工程,启动“互联网+”农产品进城工程,带动10万以上省内贫困人口实现脱贫。

推进农村产业革命方面,计划将农业产业结构调整20万亩,全面完成100万亩产业结构调整任务。

为全面深化农村改革,全市将实现农村“三变”改革行政村全覆盖。

来源:贵阳市人民政府

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博