创新发展 数说未来

2019中国国际大数据产业博览会将于5月26日-29日在贵阳举行

2019年02月25日15:33  来源:人民网-贵州频道
 

2019中国国际大数据产业博览会新闻发布会现场。

2019中国国际大数据产业博览会新闻发布会现场。

人民网北京2月25日电 (赵静 涂敏 高华 邓庆雨)2月25日,2019中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)新闻发布会在北京国家会议中心召开。记者从会上获悉,年度主题为“创新发展 数说未来”的2019数博会将于5月26日至29日在贵州贵阳举行。

2019数博会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室与贵州省人民政府主办。会上,贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明发布,本届数博会将举行一会、一展、一发布、大赛及系列活动,展览面积6万平方米,参展企业超过400家,参展参会人数预计超过10万人次。

2019中国国际大数据产业博览会新闻发布会现场。

2019中国国际大数据产业博览会新闻发布会现场。

“专业”——一会、一展、一发布、大赛及系列活动精彩不断

“一会”期间召开高峰会议,开闭幕式,举办6场高端对话和25场专业论坛,邀请全球顶级大数据企业和大数据领军人物同台论道,深度探讨大数据应用技术难点、需求痛点及解决方案。“一展”设立国际前沿技术、行业数字应用、创新创业成果三大展示板块,每个板块设置两个展馆,集中展示大数据与数字经济、公共服务、智能制造、产业升级、生态治理、智慧生活等深度融合的新技术、新产品、新方案、新应用。“一发布”将发布全球大数据领先科技成果、公益成果以及企业成果。

2019中国国际大数据产业博览会新闻发布会现场。

2019中国国际大数据产业博览会新闻发布会现场。

上半年将陆续开展2019中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛、2019贵阳大数据及网络安全精英对抗赛、2019无人驾驶全球挑战赛、2019数博会工业APP融合创新大赛等系列国际国内“大赛”。会议期间也会持续开展“系列特色活动”,包括主宾国系列活动、驻华使领馆系列活动、大数据+扶贫开发系列活动、中国电子商务创新发展系列活动、“大数据发展五周年回顾”系列活动、“数谷之夜”系列活动、大数据观摩体验系列活动等。

“高端”——首设主宾国 专题活动助推应用成果分享

为将数博会打造成为大数据发展资源集聚、经验推广、交流合作的平台,2019数博会将首设主宾国,并从2019年开始每年邀请一个国家作为大会主宾国,在数博会期间举办专题活动,展示主宾国大数据相关成果,提供技术分享及交流合作的机会。同时,邀请美国、英国、法国、意大利、以色列等驻华使领馆及全球知名企业、机构举办各类主题活动。并围绕全球贫困问题,多形式分享、交流大数据在全球扶贫开发中的应用成果。

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博