创新发展 数说未来

2019中国国际大数据产业博览会将于5月26日-29日在贵阳举行

2019年02月25日15:33  来源:人民网-贵州频道
 

“国际”——境外参展企业占比增高 平台效应凸显

作为全球首个大数据主题博览会,数博会在2019年继续秉承“数据创造价值”的内核要求,突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的理念,诚邀世界知名的智库、专家学者和企业家将汇聚一堂,共同碰撞大数据发展的思想火花,一起探讨大数据发展最佳实践和成功经验,为全球大数据发展提供中国智慧。

谷歌、高通、NTT数据、希捷、威图、阿里巴巴、腾讯、华为、360、紫光、新华三、浪潮等国际国内知名企业将参展参会,预计境外企业占参展企业比例达40%。诺贝尔经济学奖获得者保罗·罗默、图灵奖获得者威特菲尔德·迪菲确认参会。美联社、法新社、《每日新闻》(日本)、《印度时报》、欧洲新闻图片社、意大利广播电台等35家国外媒体协同国内众多媒体将参与数博会的全面报道,更加突出国际化参与。

发布会现场 王百一

发布会现场 王百一

“服务”——“会、销、赛”结合 展览方式多元融合

本届数博会创新推出“展会”“展销”“展赛”结合方式,推进展览跨界多元融合,通过全面展示大数据各细分领域的新技术、新产品、新应用,完整呈现全新的展览生态。“展会”结合,将设置“数谷论道”对话第二现场;“展销”结合,将设立专业观众日,专设展商商务洽谈区、海关便捷服务点等,促进新技术、新产品交易;“展赛”结合,将搭设全球创新大赛互动区。各展馆特色鲜明,既相互独立,又紧密联系,充分展现大数据从产生到交换、各种应用场景和应用案例的全过程,与“会”和“赛”形成一个完整的生态链。

法新社记者提问。王百一 摄

法新社记者提问。王百一 摄

“创新”——突出权威发布 设置全国唯一以大数据为主题奖项

“数博发布”作为国内外大数据前沿科技成果发布的权威平台,今年将发布从全球范围内评选出的最前沿、最具颠覆性、最具影响力、最具创新性的“黑科技”“新产品”“新技术”“商业模式”,包括中国大数据发展年度报告、大数据优秀产品和应用解决方案案例、高德纳蓝皮书、《数权法1.0》、中国地方政府数据开放指数等成果,国际国内参展企业也将向全球首发企业尖端技术和产品。特别是组委会设置的“中国大数据产业博览会领先科技成果奖”已获国家备案,是全国唯一以大数据为主题设置的“社会科技奖励”奖项。

腾讯科技记者提问。王百一摄

腾讯科技记者提问。王百一摄

“亮点”——“数博大道”首次亮相 全方位展示数字城市形态

总面积74.56平方公里,总长约20公里的“数博大道”将于本届数博首次亮相,展示出全球最新大数据成果和未来数字城市形态,包含大数据金融城、大数据产业城、大数据健康城和大数据智慧体验集聚区。数博大道聚焦了互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,重点打造“融合”应用场景。会期,数博大道沿线将举办面向大众的系列大数据体验活动,为大众带来全新酷炫的“数智体验”。

数博会作为全球首个以大数据为主题的国家级展会,自2015年举办以来,已成功举办4届,2019数博会将继续秉持“高端、创新、专业、服务”的办会宗旨,以持续提升参会参展嘉宾、企业的“参与感”“体验感”“获得感”为目标,着力打造更加规范、更加智能、更加便捷的“线上+线下”会务服务标准化体系。 

(责编:陈康清、李瑞桥)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博