AI主播再进化 站立式合成主播亮相

2019年02月25日08:51  来源:科技日报
 

近日,新华社联合搜狗公司在京发布全新升级的站立式AI合成主播并推出全球首个AI合成女主播。

对于新推出的AI合成女主播,项目负责人齐慧杰表示,基于AI合成主播更加成熟的技术,结合近期的报道实践,AI合成女主播的定制周期大大压缩,播报效果和稳定性显著提升。据介绍,AI合成女主播即将在全国两会报道中正式上岗。

此外,被命名为“新小浩”的男性站立式AI合成主播,仍然以新华社主播邱浩为原型,在声音和图像两大引擎上有了较大的优化和突破。在声音方面,采用领先的波形建模技术生成音频,极大提升了合成音频的表现力和真实度,使声音更具情感。在图像方面,通过模型优化及多风格数据的使用,实现更加逼真的表情合成、肢体动作与语义的恰当匹配以及更加自然的唇动效果。(据新华社)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博