修文县积极帮扶指导煤矿节后复工复产

2019年02月22日10:30  
 

2月20日,县政府副县长唐德富率县应急局、县工信局、谷堡镇、六广镇政府主要负责人及相关工作人员,深入谷堡镇红星煤矿、六广镇三利煤矿现场,积极帮扶指导煤矿春节后复工复产工作。

唐德富要求,县级监管部门和属地乡镇监督管理人员要转变监管方式,要从当企业的“安全员”的检查方式转变到督促企业主体责任的落实,重点检查企业是否落实安全标准、规章制度、岗位责任制等,对没有按要求落实的企业要依法依规严格处理。并要求要严格做好生态环保工作,一是环保设施与矿井建设必须“三同时”进行,二是矿井污水处理系统及相观排污设施应与周边群众生产生活相协调,三是企业要加大安全投入,做好教育培训和规章制度落实,切实履行企业的主体责任。

唐德富强调,煤矿必须切实落实企业安全主体责任,一是建立健全安全生产规章制度。二是层层签订安全生产责任制并抓好落实。三是安全教育培训必须扎实有效。四是机械化升级改造提早谋划。五是人员素质提升要积极跟进。(邢东亮)

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博