修文县对树苗进行“实名制”管理

2019年02月21日10:20  
 

为保护2019年全民义务植树所栽种树苗,确保树苗后期养护责任到人,避免“年年栽树不见树”的现象,修文县对2019年义务植树所栽种树苗进行“实名制”管理。

2019年2月19日,全县35家县直部门一同前往修文县小箐镇崇恩村森林公园对2019年义务植树所栽种树苗进行挂牌。挂牌现场,各单位到各自责任区域,为树苗加挂责任牌、颁发“身份证”,明确树苗养护责任人。据统计,此次共计为1027棵树苗进行挂牌,对树苗养护均明确责任人。

挂牌结束后,县林业局表示会定期组织人员对2019年义务植树所栽种树苗进行检查,发现有死亡现象或生长不良的,及时通知责任人进行更换或养护,真正实现“造一片林就要成活一片林”的目标,为修文县国土绿化提升做出实实在在的贡献。(周娟)

来源:修文县人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博