“人民大道”需要人民支持

2019年02月21日14:15  来源:贵州日报
 

推进路网建设并非是一件容易的事情,除了有赖于政府相关部门的大手笔和大智慧,还需要广大市民的大力配合。

人民大道是一条贯穿贵阳城区的南北“新走廊”,作为人民大道开发建设的主战场,贵阳市南明区积极行动、精心组织,以“撸起袖子加油干”的精神,快速推进人民大道(南段)房屋征收工作。2月18日,人民大道(南段)道路工程项目房屋征收签约正式启动,签约期限为2019年2月18日至2019年3月31日。这一消息,令广大贵阳市民倍感振奋。

随着城乡化进程的加快和框架的拉大,互联互通的路网格局要求也越来越高。公路其实就像电脑一样,单一电脑的配置即使再高,如果没有互联网,也无法真正实现其功能和价值。一座城市,路网建设如果滞后,必然导致交通受限制,安全有隐患,出行不顺畅,拥堵更明显。正所谓“要致富,先修路”,推进路网建设是城乡发展的重要措施。

当前,由于历史及其他的原因,在城乡进程快速化和出行需求复杂化的推动下,原有的路网格局的弊端已越来越显现出来,并成为阻碍交通发展的一个重要因素。在此前提下推出的贵阳城区人民大道建设工程,对打通贵阳南北交通、完善片区路网、缓解城市交通拥堵、提升城市承载能力、拓展城市用地空间、推动城市功能更新及提升城市品位形象,都具有十分重要的意义,无疑是一项实实在在的民生工程。

当然,推进路网建设并非是一件容易的事情,除了有赖于政府相关部门的大手笔和大智慧,还需要广大市民的大力配合。比如,在路网建设的过程中,必定会涉及到一些拆迁问题,希望相关市民能对征迁铺路多一些理解和支持;又比如,在开路施工中,必然会对原有的交通造成一定的妨碍,也会给现有的出行与生活带来较大的影响,这些也希望每个人都能积极配合,克服暂时的困难。

让更多的烂泥路、闭塞路、断头路成为记忆,让更多的路网建设带来便捷,当全新的路网格局形成之时,我们的城市与乡村就会变得更加四通八达,我们的出行也就会变得更为顺畅。推进“人民大道”路网建设,让我们共同期待。(刘云海)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博