元宵节后习水县迎来又一波出行高峰

2019年02月21日15:31  
 

元宵一过,外出务工的游子们纷纷踏上离家的路,有大巴出行、有自驾出行,习水县掀起又一波出行高峰,习水县多部门联动,采取举措,保障群众安全出行。

在结束与亲人的节日团聚,一辆辆的车又载满了“追梦人”。在习水客运站,笔者看到,尽管出行的旅客很多,但整个大厅井然有序。客运站的负责人告诉笔者,习水县客运站今天的出行人次预计有7000余人次。为保障他们能够及时、有序、安全的出行,习水县客运站储备运力35辆,座位1300余个,并且增设服务窗口、售票窗口,延长售票时间、提前20天预售票等方式最大限度的方便旅客乘车。同时加大力度巡查,严把安全关,严格执行“三不进站六不出站”,严查三危品,保障旅客的生命财产安全,有效保障旅客的安全出行。

不仅客运站迎来出行高峰,随着人们生活水平的提高,一部分人外出务工者选择自驾出行。笔者从遵赤高速交警大队五中队了解到,在元宵节当天,习水站和习水东站两个下道口总车流量达到10000车次以上,是平常的3倍。针对返程高峰期的到来,习水县交警队采取全员上岗,延长工作面、延长工作时间,并且联合高速路政、高速交警、高速应急、高速养护等部门开展安全隐患排查,摆放安全提示标志,加强巡逻,为全县人民营造一个畅通安全的出行环境。(刘春梅)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博