贵州松桃:“冬季充电”大轮训为决战决胜脱贫攻坚蓄能加劲

2019年02月21日10:25  来源:人民网-贵州频道
 

开年就是决战,起步就是冲刺。2月22日,松桃自治县将通过贵州广电云视频会议系统集中开展脱贫攻坚“冬季充电”大轮训,主要目的是为了进一步学习好、领会好、贯彻好、落实好中央和省委、市委、县委关于脱贫攻坚重大决策部署。

年初,省委主要领导对抓好乡村干部培训工作作出重要批示,强调抓好乡村干部培训是确保各项工作部署落地落实,打通服务群众“最后一公里”的重要保障。

为扎实抓好全县脱贫攻坚“冬季充电”大轮训工作,助力决战决胜脱贫攻坚,按照全县脱贫攻坚工作安排部署,县委组织部、县扶贫办联合下发了《关于开展全县脱贫攻坚“冬季充电”大轮训的通知》,明确目的抓动员、突出重点抓安排、严明要求抓落实,狠抓“冬季充电”大轮训,力求培训实效促脱贫攻坚。

明确培训内容,提高学习实效。结合今年全县全力攻坚精准扶贫工作实际,把扶贫有关政策、易地扶贫搬迁、农村产业革命“八要素”和“五步工作法”等作为脱贫攻坚“冬季充电”大轮训的重点内容。

明确培训对象,提高作战水平。按照要求,明确县脱贫攻坚总指挥部有关干部、乡镇党政主要负责人、“两委一队三个人”、乡镇相关负责人和参与扶贫的干部等人员作为培训对象,通过县级主会场和乡镇、村两级分会场的培训,激发扶贫干部“牢记嘱托、感恩奋进”的激情和干劲,提高扶贫干部决战决胜脱贫攻坚的水平和能力。

2019年是松桃决战决胜脱贫攻坚最后冲刺之年,该县上下紧紧锁定脱贫攻坚目标和问题,为干部群众充电、为产业革命蓄能、为脱贫攻坚加劲,举全县之力全面攻克“整县脱贫摘帽”最后堡垒,坚决打赢打好脱贫攻坚战,实现整县退出、精彩出列。(胡小林)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博