江口“美丽公路”激活乡村经济

2019年02月20日09:46  
 

近年来,江口县水务、交通运输部门投入4000万元修通11公里的梵净山盘山路,从3公里处引来山泉水,凯文村等7个村民组1400多村民走上了致富“快速路”,喝上了清泉水。

据了解,该县按照“建一条路,造一片景,富一方民”的新理念和“路通、桥安、景美、规范、惠民”的要求,建设“四好农村路”,在全省率先开展“美丽乡村公路示范点乡镇(街道)”创建考核,如今,全县“美丽公路”正在为乡村旅游、特色小镇、产业集聚、创新发展释放红利。

2018年,该县发布了《关于加快推进“美丽公路”建设的实施意见》,将“美丽公路”建设与生态休闲旅游、美丽乡村建设有机结合,全面提升公路沿线的洁化、绿化、亮化、美丽水平,为公众提供畅通、安全、舒适、优美的公路通行环境,助力全县经济高质量发展。(张令 赵玉德)

来源:铜仁日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博