邮储银行贵州省分行:GPS定位公车封存 严防节假日车轮腐败

2019年02月20日11:35  来源:人民网-贵州频道
 

“八项规定树新风,节日更要抵‘四风’,各项禁令记心中,廉洁自律最轻松……”在2019年元旦春节前夕,邮储银行贵州省分行纪委向全行领导干部员工发送廉政短信、廉政段片、廉政海报提醒各级领导干部以身作则把好节日廉洁关,崇尚节俭、文明、廉洁的节日风气。同时,创新节假日公车封存管理,安装GPS车辆定位系统,利用科技手段,严防节假日“车轮上的腐败”。

元旦春节前夕,邮储银行贵州省分行召开纪委专题会议安排部署两节整风肃纪工作,下发《关于开展春节期间紧盯“四风”问题,进一步正风肃纪工作的通知》、转发典型问题通报、制作廉洁海报,发送廉洁短信、宣传短片等多种方式提供广大党员干部和员工“守廉关过廉节”。

在两节整风肃纪过程中,邮储银行贵州省分行还抽调中后台部门精兵强将组成监督力量,深入一线明察暗访,严查利用茅台酒等名贵特差类特殊资源谋取私利、公车私用、滥发津补贴、公款送礼等重点问题开展监督检查。

为避免公车私用、公车节假日不封存、公车出行无派遣不报备等情况,邮储银行贵州省分行积极探索实践,在完善公车管理相关规定的同时,创新公车监管方式,通过对全辖31辆领导干部公务用车安装GPS车辆定位系统。

2019年元旦春节期间,邮储银行贵州省分行辖内31辆领导干部公务用车行驶轨迹、车辆状态被实时监控,全程跟踪。利用GPS车辆定位系统进行节假日公车使用情况检查只需一名工作人员,即可对全行县域公车的使用情况进行监控,在降低监督成本的同时,极大的扩展了监督范围、提供监督效率和精准度,使原本难查、难定性的节假日公车私用违规行为变成了一目了然。利用科技手段让公车封存定位更精准,使违规使用公车的行为无处遁形,有效抑制了“车轮上的腐败”。( 贺润 尤新黔)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博