坚守两条底线 坚持绿色发展

2019年02月20日11:24  来源:贵阳日报
 

诚如市生态环境局大气处处长刘强所言,贵阳市空气质量保持良好的原因,与贵阳市多年来在空气质量方面下的“硬功夫”密不可分,这是全市上下共同努力、持之以恒的结果。

一直以来,贵阳市秉承“绿色发展”理念,牢牢守住发展与生态“两条底线”,通过制定产业导向性政策,全面发展循环经济,推行洁净生产等一系列措施,为环境空气质量持续保持良好打下了基础。近年来,我市先后制定了《贵阳市蓝天保护计划(2014—2017年)》《贵阳市环境空气质量生态激励约束考核办法》等,以脚踏实地之力,聚焦工地道路扬尘治理、机动车尾气污染治理、控燃煤等重点领域,充分利用“生态云”等,扎实推进空气污染精准防治……

站在高标准要求高水平开放高质量发展的新征程上,贵阳市对环境质量提出了更高要求。全市上下要在生态环境保护上持续发力,坚守“两条底线”,走经济发展与环境保护“双赢之路”,实现百姓富和生态美的有机统一。(潘朝选)

(责编:左覃韧(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博