新特汽车CEO先越当选“贵州省十大杰出青年企业家”

2019年02月20日17:39  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳2月20日电 (赵静)2月18日,为充分展示贵州省青年企业家风采和在经济社会发展中所取得的成就,历时近3个月,由贵州省工商联、团省委指导,省青企协、贵商总会共同主办的2018年度“贵州省十大杰出(优秀)青年企业家”名单正式揭晓。本次评选共涵盖共涵盖农产品深加工产业、大数据融合实体经济、大健康医养产业和现代旅游装备制造产业等11个主要行业的113名企业家,新特汽车CEO先越作为唯一一个新能源汽车行业的代表入选“贵州省十大杰出青年企业家”。

青年企业家作为企业家中最具朝气的群体,一直走在创新创业的最前端,是引领产业创新发展的重要群体。此次“贵州省十大杰出(优秀)青年企业家”评选不仅仅是向青年企业家进行表彰,更多的是以此弘扬优秀青年企业家精神,发挥优秀青年企业家的模范带头作用,带动贵州省经济走向转型升级。

在国家政策的大力支持下,新能源汽车产业已经成为我国不可逆转的战略性发展规划,面对巨大的市场风口,年轻的先越带头创建了新特汽车,以创新的理念入局新能源汽车产业。

成立于2017年9月的新特汽车,以“初生牛犊不怕虎”的气魄为新能源汽车市场打入了一剂强力的“兴奋剂”,短短一年多时间,新特先后实现了首款车型DEV 1上市、实车下线、批量交付等重要环节,4.4万台的销售订单也让新特在市场上站稳了脚跟,新特汽车又快又稳的发展态势无疑让所有对造车新势力持怀疑态度的人都松了一口气,而新特汽车的出现,也为贵州省新能源产业的发展提供了新的动能。

据悉,作为国家生态试验区的贵州,近年来大力发展绿色产业,越来越多的高新技术企业在贵州大地孵化。此前发布的“贵州省十三五新兴产业发展规划”中就明确指出要以大数据为引领的电子信息制造业、大健康医药、高端装备制造、新材料、新能源汽车、节能环保、新能源等七大产业为重点。目前,贵州省内拥有完善的整车制造企业和零部件供应商体系,能够有效支撑新能源产业的发展。

新特汽车作为贵州省孵化的新能源汽车企业,吸收了贵州省尖端产业的优势,在汽车创新研发领域取得了可观的成效,而为了顺应汽车智能化发展的趋势,新特汽车在下阶段将大力发展汽车智能网联、汽车大数据应用等创新技术,新特将依托贵州省的大数据产业优势,与更多的高新技术企业实现深层次的交流和合作,共同推动技术创新和应用,用实际行动推动贵州省绿色产业的发展,实现贵州产业转型升级。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博