汇川区委书记姜世甫调研中心城区教育工作并主持召开专题调度会

2019年02月19日13:19  
 

2月18日,遵义国家经济技术开发区党工委书记、汇川区委书记姜世甫率队调研中心城区教育工作,现场办公解决相关问题,并主持召开专题调度会。

姜世甫一行先后来到汇川区航天幼儿园、汇川区第六小学、遵义市第八中学迁建新址等地,实地了解学校功能设施及有关学校规划扩建、迁建情况。

在汇川区航天幼儿园,姜世甫指出,要坚持实事求是原则收取学费,坚持绿色自然原则布置、修缮校园,确保移交后的汇川区航天幼儿园办学质量不下滑。

在汇川区第六小学,姜世甫详细了解学校现有班级设置、扩建规划方案等情况,要求相关单位尽快完善规划方案、资金筹措、师资配备等事项,确保项目尽快落地落实,满足周边群众子女就学需求。

在遵义市第八中学迁建新址现场,姜世甫仔细查看项目规划图纸,要求相关单位做好项目研究,细化项目方案,确保合理利用好现有土地。

在中心城区教育工作专题调度会上,姜世甫就教育资源、教育工程、师资配备、教育经费、学前教育等工作作进一步部署。

会议指出,教育是最大的民生,全区上下要强化思想认识,把思想和行动统一到中央、省、市要求部署上来,确保教育资源满足全区群众子女受教育需求。相关部门要因地制宜,依据区域现有教育资源,新建、改建、扩建有关学校,解决好区域范围内存在的教育资源紧缺问题。要千方百计筹措资金,加大教育工程资金投入,确保相关工程项目顺利完工。

会议听取中心城区教育工作相关情况汇报,与会人员围绕汇报情况作发言。

遵义国家经济技术开发区管委会副主任、汇川区委副书记、区长曾征,区委常委、常务副区长张红兵,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级领导高横、向勇军、胡隆俊、唐应强,区直相关部门、镇(街)、有关学校和区属平台公司负责人参加调研或会议。

来源:汇川区人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博