今年2月中旬 气温较常年偏低

2019年02月19日09:25  
 

这几天,我省多地最低气温跌破0℃,冻雨降雪也不甘寂寞的登场,更别提日常刷存在感的雾了。据省气象台统计,17日08时至18日08时,我省东西向中部一线以北62县境内775测站最低气温在0℃及以下。

13县城出现冻雨(万山、三穗、凯里、麻江、福泉、丹寨、都匀、龙里、贵阳城区、白云、开阳、修文、息烽)。

11县城出现降雪(碧江、松桃、余庆、凤冈、正安、桐梓、习水、播州、大方、纳雍、汇川)。

最近大家都感觉比较冷,阳光也难得一现。据省气候中心统计,最近的阴雨天气的确很多,自2月9日以来,全省大部气温较低,降水量虽然不大,但多阴雨天气。

据2月9日-14日监测数据显示,全省平均气温为4.5℃,较常年偏低3.5℃;降水量为4.5毫米,较常年偏少27.3%;阴雨日数大部地区偏多1-3天。(张晨)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博