遵义市人大常委会召开2019年立法工作部署会

2019年02月18日14:36  
 

2月15日,市人大常委会召开2019年立法工作部署会,对市人大常委会2019年立法工作进行研究部署。市人大常委会办公室、城建环资委、教科文卫委、法制研究中心负责人,部分市人大法制委委员,市人民政府相关工作部门和2019年立法任务所涉及的仁怀市、桐梓县相关负责人参加会议。会议由市人大常委会主任范元平主持。

会上,市人大常委会法工委对《市人大常委会2019年立法计划(草案)》《2019年立法项目任务分解表(初步方案)》进行了说明,与会人员对立法计划(草案)进行了讨论,就如何做好今年立法工作提出了意见、建议。

会议指出,市人大常委会和常委会法制工作部门,以及地方立法工作的实践者、参与者,要准确把握地方立法的基本遵循,按照习近平总书记对立法工作的新指示,围绕重点领域立法,发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,增强立法的针对性、及时性、可行性,不断加强和改进地方立法工作。

会议强调,地方立法工作是一项政治性很强的、全新的工作,其任务就是通过法定程序,把党委的决策部署转化为全体人民的共同意志。涉及地方立法工作的各级各部门要讲政治、讲担当、讲法治、讲落实,提高政治站位,强化政治责任,把思想统一到市委的决策部署上来,切实把各项工作任务抓在手上,确保按计划保质保量完成各项任务,以良法促发展、保善治,为增进人民福祉,推动经济社会发展创造良好的法治环境。

来源:遵义市人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博