节后贵阳人才市场迅速升温

2019年02月18日14:32  来源:贵阳日报
 

求职者在春风行动暨300家企业联合招聘会“临时工专区”查看招聘信息。

春节后,贵阳人才市场迅速升温。记者走访了解到,近期举办的众多招聘会中,用人单位各显其能,为求职者“量身打造”大量工作岗位,在推进就业创业等方面发挥了重要作用。

2月16日,春风行动暨300家企业联合招聘会在贵阳大熙门人才市场举行,各大企业提供岗位共计2000余个,达成就业合作意向500余人。各大企业提供了电子、机械、服务、营销、后勤、技术、管理等岗位,其中销售岗位需求人数最多。贵阳大熙门人才市场特意设“临时工专区”,专门为返乡、短期务工等人员服务,提供多种就业选择。

当天,2019年千企万岗促就业首场招聘会在市西路商业步行街举行,261家单位参加,提供就业岗位5763个,提供的职位多为中基层管理和销售,其中中基层管理岗位有1280个,销售岗位有968个。贵阳南明老干妈风味食品有限公司等多家本土知名企业现场提供了大量岗位。据主办方众国人才市场负责人介绍,2月份在市西路商业步行街还将举办两场大型招聘会,预计提供万余个就业岗位,具体时间为2月23日、24日。

2月17日,以“促进转移就业·助力脱贫攻坚”为主题的春风行动招聘会在息烽县城十字街广场启幕,共有110家企业参加,提供就业岗位5000余个。在招聘会现场,双选对接氛围热烈,各家参会企业热情主动地向劳动者介绍各自的人才需求、岗位类别、文化理念、工作待遇及行业职业发展等情况,求职者则根据自己的需求现场主动咨询和投递简历。当日现场达成就业意向1178人。(胡家林 成婵 石照昌 杨婷)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博