本周贵州仍将持续阴雨天气 气温低迷 

2019年02月18日14:06  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳2月18日电 上周,阴雨天气霸占了贵州大部分时间。据贵州省气候中心统计,2月9日以来,贵州大部气温较低,降水量虽然不大,但多阴雨天气。据2月9日-14日监测显示,贵州全省平均气温为4.5℃ ,较常年偏低3.5℃;降水量为4.5毫米,较常年偏少27.3% 。阴雨日数除贵州西部、东南部和东北部局地外,其余大部分地区在3天以上,特别是中部-东部一带,达5天以上;较常年同期,除西部、南部、北部正常-偏少外,其余大部偏多1-3天。

据预计,本周,阴雨天气仍不肯撤退,贵州全省大部分以阴雨天气为主。不过,周一至周四,贵州西部地区多云,令人艳羡。而其余地区仍是阴天有小雨,中西部地区夜间到早晨有雾;周五至周日,贵州全省阴天有阵雨。

阴雨天不断,气温也提不起兴致。据贵州省气象台统计,2月17日08时至18日08时,贵州省东西向中部一线以北62县境内775测站最低气温在0℃及以下;13县城出现冻雨(万山、三穗、凯里、麻江、福泉、丹寨、都匀、龙里、贵阳城区、白云、开阳、修文、息烽);11县城出现降雪(碧江、松桃、余庆、凤冈、正安、桐梓、习水、播州、大方、纳雍、汇川)。

气象部门提醒,气温低迷,公众尤其是老人小孩要注意防寒保暖,避免感冒。阴雨天道路湿滑、能见度低,驾车需减速慢行,行人过马路需看清路况再通行。(龙章榆 杨春竹)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博