向承强:加快十万千升酱酒基地建设 夯实园区500亿元产业基础

2019年02月17日11:55  来源:人民网-贵州频道
 
向承强:加快十万千升酱酒基地建设 夯实园区500亿元产业基础

2月15日,习水县委书记向承强率队到习水经开区调研十万千升酱酒基地节后复工复产情况。他强调,要以加快十万千升酱酒基地建设为首要任务,夯实工业园区500亿元产业基础,争取早日实现创建中国西部百强县目标。

调研座谈会上,向承强听取了习水经开区、习酒公司、茅台201厂相关负责人近期工作开展的情况汇报。他强调,要坚定不移贯彻落实市委打造“一枢纽两中心三基地”战略路径和建设黔川渝结合部中心城市的战略目标,坚持“酒旅并举?富民强县”发展战略,抢抓机遇,把白酒产业作为强县富民的支柱产业,奋力争创中国西部百强县。

向承强要求,要以工业为主导,以酱酒为支撑,坚持“工业强县”,充分发挥比较优势,在新形势下有新担当、新作为,实现强县富民;要围绕“五基地一中心”,对全县产业发展进行再剖析、再梳理,找准存在问题和“七个习水”建设的发展出路;要坚持以园区为载体,推进空间布局园区化、产业支撑集团化、龙头企业集群化、优质资源集约化、生产建设标准化,坚持不懈推动习水“一园四区”建设;要做大做强酱酒工业品牌,坚持溯源管理,始终依托以茅台集团为龙头,带动做强习酒品牌;要坚持“扶大扶强、整合发展”,发挥政策优势,推动形成“2+N”的白酒产业发展体系;要抓好产业园区重点项目建设,按照白酒、煤炭、矿产、特色农产品、新型产品的序列,优先抓好重点工程项目;要加快平台建设,防范债务风险,盘活优质资源,全力推进工投公司集团化、实体化;要坚持“按月调度、按季总结、以月保年”的工作方法,明确责任、细化任务,全面加快十万千升酱酒基地及中国習酒城建设,奋力把习水打造成为中国西部百强县。

会前,向承强一行还到回龙镇向阳村、周家村等地,对部分白酒企业进行实地调研。

习水经开区党工委副书记、管委会副主任苟明利,习酒公司党委书记、董事长钟方达,习水经开区管委会副主任娄必华、罗维,习酒公司副总经理曾凡君参加调研。(罗利飞)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博