贵阳市加强春运期间出租车运力保障

各大火车站春节长假无旅客滞留

2019年02月15日14:49  来源:贵阳日报
 

记者2月13日从贵阳市运管局获悉,春运期间,贵阳市运管局组织全市出租车企业,每天固定调派出租车到贵阳北站、贵阳火车站及贵阳东站等站点“待命”,保障旅客出行,春节长假期间,全市各大火车站均未出现旅客滞留。

市运管局提供的出租车运力保障安排统计数据显示,2019年春运启动后,前三周,致远城达、黔运、新月三家出租车公司累计提供的运力保障就达到近6000辆。为保障旅客出行,市运管局组织全市8大出租车企业,针对旅客密集时间段,从中午12点半至晚上11点组织千余辆出租车在贵阳北站候客,平均每天要输送旅客近8000人次。在1月27日至2月21日加开“红眼高铁”期间,每天凌晨,市运管局还组织45辆出租车在火车北站提供运力保障,将乘客输送至金阳客车站、贵阳火车站等地;安排一辆50多座的旅游大巴在贵阳北站作为应急保障车辆,并在金阳客车站安排专门的“红眼高铁”休息室。

据致远城达出租车公司相关负责人介绍,春运期间,公司每天都会安排约120辆出租车到贵阳北站、约20辆出租车到贵阳东站候客,由车队长到站点指挥调度车辆,保障运力,方便旅客出行。(张薇)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博