清镇市息烽县被命名为 全国基层中医药工作先进单位

2019年02月15日14:47  来源:贵阳日报
 

2月13日,国家中医药管理局网站发布《国家中医药管理局关于命名河北省石家庄市桥西区等239个地区为全国基层中医药工作先进单位的决定》,清镇市、息烽县被命名为县级全国基层中医药工作先进单位。

为切实推动基层中医药事业发展,充分发挥典型示范带动作用,营造全社会共同参与和支持基层中医药事业发展的良好氛围,经国家表彰奖励办公室批准,国家中医药管理局开展了全国基层中医药工作先进单位建设工作。根据2016年至2018年创建周期总体工作安排,经创建单位自评、省级中医药主管部门初评推荐和专家现场检查、社会公示等程序,河北省石家庄市桥西区,贵州省清镇市、息烽县等217个地区被命名为县级全国基层中医药工作先进单位,河北省石家庄市等22个地区被命名为市级全国基层中医药工作先进单位。

据了解,全国基层中医药工作先进单位评选是国家中医药管理局唯一保留的先进评选项目,是表彰基层政府的中医药工作最高荣誉,与国家卫生城市同属卫生健康系统仅存的两项国家级荣誉。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博