春节长假开阳旅游收入超两亿

同比增长29%

2019年02月15日14:46  来源:贵阳日报
 

近日,记者从开阳县获悉,经初步统计,春节长假期间,开阳县接待游客55.25万人次,同比增长18%,旅游总收入2.08亿元,同比增长29%。

春节期间,开阳县旅游市场火爆,呈现运行秩序井然有序、质与量同步增长的局面。其中,水头寨度假村、云山茶海、水东骑行基地、十里画廊旅游绿道等乡村旅游景点,以及水东土司文化和布依民族风情等民族文化吸引了大批游客。

为确保春节期间旅游安全,开阳县节前就专门举行旅游工作安全会议,对相关工作进行部署,同时下发关于做好春节期间旅游安全工作的文件通知,对相关工作提出明确要求。旅游行政主管部门会同安监、公安、交通、卫生、生态、工商、质监、消防等有关单位,组成工作组,对景区(点)、宾馆酒店、旅行社的安全工作进行了全面检查,及时消除安全隐患。(李春明)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博