使用护肤品有讲究 这4个小技巧应牢记

2019年02月15日14:34  来源:家庭医生在线
 

有的人用化妆品很小气,小心翼翼地一点点使用,有的人很豪气,一瓶护肤品半个月就底了,但护理皮肤的效果却没有达到。不要抱怨这种产品有多无效,可能是使用方法上的不当,从而达不到有效的护肤效果。为了让你的皮肤更好,可以选择合适的剂量。

使用护肤品有讲究 这4个小技巧应牢记

第一、使用眼霜一粒米大就足够了

每一个女人都知道,如果眼周有细纹出现,就会令容颜开始走向显老之路,所以,现实中不少女性都会在睡前涂上厚厚的眼霜,希望眼周细纹可以得到改善。但事实上,眼睛周围的皮肤很薄,几乎没有毛孔,过多使用眼霜会造成眼部周围皮肤的负担,出现脂肪颗粒时,脂肪颗粒是很难消除的。可以正确使用眼霜的量,其实,一只眼睛使用的眼霜应该是一粒大小就足够了。

第二、使用精华素贵在坚持不在多

使用精华素的时候并不在用多少,而是在坚持使用的毅力。无论以肤的如何,都不要用太多的精华素,因为精华浓度很高,剂量有一定的标准,如果超过指示量,反而会造成皮肤进一步的负担和伤害,满脸涂抹厚厚的精华却没有很好的效果,要保持良好的皮肤状态,就要继续坚持使用精华素,正确的使用精华素,可以才能令皮肤有效地吸收精华。

第三、使用用洁面用品并非越多越好

油性皮肤的人最有可能会使用更多的洁面产品,因为经常会觉得皮肤油腻,所以怕脸上的油不能洗掉,总是拼命用太多的洗面奶来清洁,当时间一长,皮肤变得越不好,反而出现了很多问题。事实上,如果使用洁面用品越多,会造成残留,并导致皮肤问题。其实,只需一点点,就可以有很多泡沫,足以清洁油脂和灰尘。

第四、使用爽肤水时可以不用吝啬

爽肤水是可以最慷慨使用的护肤品,因为它能最直接地缓解干燥皮肤,为补充皮肤水份的产品。使用爽肤水的量应至少为全脸,如果爽肤水不够,则会导致皮肤干燥。此外,如果每次只倒少量爽肤水,那么会使化妆棉很快就干掉,而干燥的化妆棉会擦伤皮肤,导致皮肤受损,随着时间的推移,皮肤会变得粗糙。

总之,使用护肤品,并非用得越多越好,不正确的使用方式,不仅无法收到良好的效果,反而会对皮肤造成损害。所以,可以参照以上这些方法,才能更好地护理好皮肤。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博