贵州:2018年民营经济增加值同比增长10.9%

2019年02月15日14:11  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳2月15日电 日前,贵州省促进中小企业发展工作领导小组办公室(贵州省工业和信息化厅)传出喜讯:2018年,贵州民营经济增加值同比增长10.9%,占全省地区生产总值的比重达到55%。

2018年,贵州认真贯彻实施新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》,在中小企业中着重营造学法、懂法、用法的浓厚氛围。同时,出台《中共贵州省委、贵州省人民政府印发〈关于进一步促进民营经济发展的政策措施〉的通知》《中共贵州省委、贵州省人民政府关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》《省人民政府关于进一步激发民间有效投资活力促进经济持续健康发展的实施意见》等促进民营经济良好发展的一系列政策,切实解决了民营企业存在的困难和问题,持续推动民营经济高质量发展。

值得一提的是,贵州开通“服务民营企业省长直通车”,成立了贵州省促进中小企业发展工作领导小组,召开民营企业座谈会,建立常态化沟通机制,为民营企业发展提供了优质高效的政务服务环境。

据悉,贵州大力开展政策落实、金融服务、降本减负、扩大民间投资、营商环境整治、领导干部联系服务企业等六大专项行动,着力构建“亲”“清”的新型政商关系,为民营企业营造了良好的发展环境;加强和改进非公有制企业党的建设,协调推进商事制度改革、行政审批制度改革,破除了制约民营经济发展的各类壁垒,积极打造公平的竞争环境;大力推进“星光黔行·匠心铸梦”活动,持续抓好中小企业“专精特新”培育,推动贵州省中小企业绿色发展、创新发展、转型发展;开展“6.27中小微企业日”系列活动,促进企业创业创新,同时,进一步完善了中小微企业的服务体系,提升了服务能力。

2018年,贵州还大力弘扬优秀企业家精神,加强民营企业家队伍建设和组织领导,切实保障企业家合法的人身和财产权益,深入开展民营企业“千企帮千村”扶贫活动,并召开了全省贵商大会。(王秀芳)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博