习水县2019年退休人员社保待遇领取资格认证已全面启动

2019年02月15日14:50  
 

近日,笔者从习水县人社局了解到,习水县2019年退休人员社保待遇领取资格认证已全面启动,此次认证工作将在6月底前全面完成。

据介绍,今年认证渠道分五类,极大方便相关人员。待遇领取资格人员可在县、乡镇(街道)两级经办机构(窗口)通过人工办理资格认证登记;也可以通过掌静脉、指静脉两种方式进行认证,适用于所有参保人员;还可以通过微信公众号“遵义社保”、“遵义人社通”两种渠道,在手机客户端实现自助认证;对于长期居住在异地或行动不便等特殊人员,由所居住地辖区内出具健在证明;机关事业单位退休人员资格认证由所在单位进行认证后,加盖单位公章上报。

县人社局相关负责人介绍,凡是涉及到应该参加资格认证的人员,若在6月30日前未进行资格认证的,将从7月份开始停发待遇,直到进行认证后方能恢复待遇并发放。(王含)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博