西秀区税务局:主动上门收集人大代表政协委员建议

2019年02月14日11:32  来源:人民网-贵州频道
 

为进一步推动税制改革,优化税收营商环境,近日,安顺市西秀区税务局开展人大代表和政协委员集中走访活动。通过上门拜访、税企恳谈等形式,就税收工作、税改动态和持续释放改革红利等与代表、委员们进行互动交流,倾听他们的意见建议。

人大代表燕松是几家企业法人代表、总经理,他对纳税有着更深刻的理解。“在公司发生困难时,税务部门积极主动辅导,帮助企业渡过难关,我们把这些支持记在心里,我办企业更是实实在在增强了信心。”他表示,多年来税务部门为企业发展提供了优质服务,为西秀经济发展做出了积极贡献,新西秀税务更是展现了良好的精气神,从一对一面对面地辅导我们财务人员,到限时办结、套餐服务和便民办税十项承诺,再到手把手教企业员工使用个税App和微信在线解答各种政策疑惑,服务更贴心,办税更舒心。“我为自己是一名纳税人而感到光荣,我代表企业为税务部门的工作点赞!”燕松代表最后这样总结。

同时,他也希望税务部门进一步加强对企业财会人员的配套培训,进行定期辅导,为企业的发展提供更大的帮助和支持,加强与企业的沟通交流,提升企业纳税意识。

安顺市人大代表罗敏说,一直以来,税务部门在服务地方经济发展方面发挥了重要的职能作用,通过座谈更进一步深入地了解了税收工作服务对象之广和面临任务之艰巨。她表示,工商联和税务部门的工作服务对象有着很大的一致性,双方要进一步加强沟通,多项联运并形成长效互动机制,不定期召开座谈会和培训会等,更好地为企业创业和发展提供高效的服务和发展平台。同时,要多方式多渠道地让税收政策家喻户晓,使纳税人在了解熟悉税收知识,用足用活国家相关政策优惠,将主动积极缴纳税收形成每个人自觉的责任义务意识。她颇有感慨地说道:“西秀区提出‘规模企业顶天立地、小微企业铺天盖地’的企业发展前景,我们希望税务部门将小微企业普惠性税收红利一项不落地切实落实到位,尽可能地多地加大对本地小微企业发展的扶持,加大力度培植本土新兴的产业,做好政策宣传和各方位服务,为全区小微企业能逐渐壮大、能顶天立地创造更好的条件和环境。”

走访过程中,政协委员王幸充分肯定了该局在优化营商环境、提升纳税服务、征管体制改革方面的成效。他谈到:2018年对税务系统是极不平凡的一年,从深化“放管服”到纳税人“最多跑一次”的实现;从国税地税征管体制改革到个人所得税、环保税改革;从优化营商环境到小微企业普惠性税收减免,区税务局圆满完成历史赋予的使命和职责。新的一年,他希望税务部门进一步增强服务意识,组建专人队伍,加强人才建设培养,推动税收工作科学发展,同时,加大对民营企业的后续宣传指导,增强企业减税获得感和幸福感。

在听取代表、委员们的意见和建议后,该局表示将对意见和建议进行认真研究,尽快制定相应的措施,及时向代表、委员反馈办理结果,聚全局之力建设好西秀税务、服务好西秀纳税人。(段利亚)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博