猜灯谜 赏民俗 贵阳这些地方邀您欢天喜地闹元宵

2019年02月14日15:50  来源:多彩贵州网
 

为了迎接元宵节的到来,丰富游客的出行体验,贵阳这些地方将举行丰富多彩的庆元宵活动!我们一起来看看!

孔学堂

2019孔学堂,邀你一起闹元宵,过大年。我们的节日·元宵“传诵猜谜舞狮龙金猪纳福闹元宵”传统文化活动重磅来袭,活动将会在“威风锣鼓”和“舞龙舞狮”表演中热闹开场,届时将开启“游园区”、“灯谜区”、“经典传诵”、“民俗演出”四大活动板块,陪你闹元宵,过大年。孔学堂还准备了上万份特别“怀旧”的奖品等着大家!

时间:2019年2月19日

天河潭

天河潭景区从2月1日开始即开展“欢笑迎新年·美好新生活”新春游园会活动,为持续丰富新春及元宵节期间的群众文化旅游生活,活动持续到3月25日。活动将以赏花灯、逛庙会、采年货、游天河的方式开展。游园会灯以民族文化、风貌特征、猪年祥瑞、文明旅游为主题,展现贵州民族民俗文化特征。

游园会以民间传统文化表演为主,结合街头时尚表演方式。节目包含舞狮、皮影戏、打铁花、踩高跷、中幡、老北京拉洋片儿等民间传统表演,以及街头魔术、激光舞、旗袍秀等时尚表演。

时间:2月1日至3月25日

贵州省图书馆

为迎接元宵节的到来,贵州省图书馆将在一楼大厅处举办“弘扬传统文化,点赞多彩贵州——原创灯谜大迎春”活动,内容包含了中国传统文化、贵州风土人情、人文地理、风景、民族特色等500条灯谜等着大家前往揭晓答案,猜对、猜中谜面的朋友将获得由贵州省图书馆提供的专属大礼包。大年十五当天,猜中最后100个灯谜的市民可参与“拍摄图书馆灯谜现场并发送朋友圈”这一互动活动,每人可直接领取大红灯笼纪念品一个。

时间:2月17日-19日

贵阳欢乐世界

白云区贵阳欢乐世界将举办首届“贵阳元宵民俗欢乐节”。届时,游客可欣赏到打铁花、划旱船、扭秧歌等传统民俗及剪纸、猜灯谜、灯笼制作等非遗展,以及小型灯光秀、猜灯谜、滚铁圈等多种互动游戏,活动多多,精彩连连,猜对灯谜的朋友还有小礼品可以拿,让你狂欢让你嗨。

时间:2月14日至2月19日

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博