情人节送礼大不同 白领最爱网红吹风机

2019年02月14日15:48  来源:多彩贵州网
 

一年一度“撒狗粮”的日子又要到了,对于情侣们来说今年的情人节除了鲜花之外,多了几分文艺范儿。京东近日发布的情人节消费大数据显示,与往年相比今年除了鲜花之外,像《我不喜欢这个世界我只喜欢你》这类既能表达自己的心意,同时又充满情趣的图书受到追捧,销量同比增长达25倍。鲜花的整体销量在情人节前环比增长达339%,永生花、花束礼盒以及不同颜色的混搭玫瑰成为最受欢迎的三种花卉商品,销量环比增长均超过10倍以上。

不同的职业在挑选礼物的方向上也呈现出了不同的路线,京东大数据显示,白领与一般职员最喜欢送的情人节礼物是戴森的吹风机;工人和服务人员最喜欢送的情人节礼物是幸运四叶草手链;公务员则更爱送手机;教师重要奢侈品包包;学生喜欢送相机;金融从业者更偏爱从足金吊坠;而小镇居民喜欢送护肤品礼盒。

在地域的分布上也有着不同的变化,从整体鲜花购买的销量环比增长来看,宁夏排名第一,销量环比增长达到983%;甘肃第二,环比增长849%;而贵州第三,环比增长615%。可见西北地区的人越来越懂得浪漫。

大数据显示,贵州情人节礼品销量环比增长:巧克力礼盒(29倍)、玫瑰花苗(12倍)、玫瑰金项链(10倍)。(杨艳)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博