毕节公路管理局召开2019年党风廉政建设工作会议

2019年02月14日14:47  
 

2月12日,毕节公路管理局参加省公路局系统2019年党风廉政建设工作视频会后,立即召开本局系统2019年党风廉政建设工作会议。局在家领导出席会议,会议由总工程师周发恒主持。

参加省公路局系统2019年党风廉政建设工作视频会

会上,局长黄正华作讲话,副局长王瑞远对2018年职工违规违纪情况进行了通报,纪委书记张萍作党风廉政建设工作报告。此次会议深入贯彻落实十九届中央纪律检查委员会第三次全会、第十二届省纪律检查委员会第三次全会精神,抓实落细省公路局党风廉政建设工作会议部署要求,全面总结了毕节公路管理局2018年党风廉政建设和反腐败工作,部署2019年全局党风廉政建设工作重点及任务。

会议指出,要学思结合,深刻领会习近平总书记及全省40年来从严管党治党经验,学好“五个必须”;要明确方向,认真落实习近平总书记和省纪委推进党风廉政建设和反腐败斗争任务要求,紧盯“六项任务”“八个重点”;要对标对表,认真分析全局党风廉政建设工作中存在的主要问题,仔细对照“六大建设”;要紧盯薄弱环节,认真抓好党风廉政工作。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是实施“十三五”规划关键之年,是全省脱贫攻坚决战之年,是贵州公路改革全面实施推进之年,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然复杂多变,做好党风廉政建设及反腐败工作责任重大。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决“两个维护”,坚决做到“四个服从”,强化意识形态工作领导权及责任制。

会议要求,一是要把党的政治建设摆在首位,以严明政治纪律维护良好政治生态;二是要深化细化全面从严治党“四责协同”机制,推动管党治党责任有效落实;三是要坚持标本兼治,夯实治本基础,一体推进不敢腐的震慑、不能腐的笼子、不想腐的自觉;四是要推动巡视巡察工作高质量发展,充分发挥标本兼治战略作用;五是要从严从实加强纪检干部队伍建设,拓宽选人用人视野,将纪检监察干部队伍打造成“一池活水”。

织金段作主体责任落实情况报告

会议现场

毕节段、织金段、局项目管理科、毕建二标项目业主办分别作主体责任落实情况报告。局属各单位领导班子、局机关中层干部、全体专兼职纪检监察干部、局重点岗位职工共90余人参加会议。(吴梦秋)

来源:贵州省公路局官网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博