遏制“节后病” 严防“庸懒散”

市纪委市监委派驻第八纪检监察组开展节后工作作风监督检查

2019年02月14日14:05  来源:贵阳日报
 

近日,市纪委市监委派驻第八纪检监察组对市发展改革委、市文化和旅游局、市生态环境局、市林业局、市“三变”办5家单位的节后工作作风进行监督检查。

为进一步推进干部工作作风建设常态化,督促联系单位干部职工迅速进入工作状态,确保节后各项工作正常开展,市纪委市监委派驻第八纪检监察组对5家单位的节后工作作风进行监督检查,让干部职工拧紧纪律和规矩这根“弦”,严防节后“庸懒散”。此次检查围绕上班考勤,监督检查干部职工到岗情况,重点检查主要领导、班子成员和中层以上领导干部节后上班到岗情况;围绕制度执行,监督检查请假销假执行情况,重点检查病假、事假、年休假等是否履行审批手续;围绕工作纪律,监督检查遵守纪律要求情况,重点检查是否有脱岗、不在岗等现象;围绕作风建设,监督检查工作时间执行情况,重点检查工作时间内是否有玩游戏、上网聊天、上网购物、看视频、做与本职工作无关的娱乐活动;围绕工作落实,督促检查履行主体责任情况。

截至目前,第八纪检监察组现场检查涉及领导干部86人。从检查情况看,5家单位领导干部能严格贯彻执行中央、省委、市委关于改进工作作风、密切联系群众及节后按时上下班的相关规定,严格遵守工作纪律,坚守工作岗位,认真履行请销假报备制度、签到制度等,做到人员归位、思想回位、工作到位。对发现的问题,第八纪检监察组已向被督查单位主要负责人进行反馈,要求各单位切实加强纪律和规矩意识,严格执行关于加强和改进工作作风的相关规定和要求,紧紧抓住节后收假不收心等突出问题的监督和教育管理,使干部职工节后迅速进入工作状态,坚决遏制“庸懒散”等“节后病”。(章婧)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博