贵州省安委办、省应急管理厅下发《通知》

切实做好节后企业复工复产安全生产工作

2019年02月14日08:21  来源:贵州日报
 

记者13日从省应急管理厅获悉,日前,省安委办、省应急管理厅下发了《关于切实做好春节后企业复工复产安全生产工作的通知》,《通知》要求,凡是不符合安全生产条件、存在重大安全隐患的企业,坚决不准恢复生产建设。

《通知》强调,全省各地各部门务必采取有效措施防范化解安全风险,有效防范和遏制安全生产事故的发生,确保不走过场、不搞形式、收到实效,切实承担起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

《通知》要求,各地各部门要进一步细化措施,落实责任,做好复工复产安全生产工作。各地要按照上级党委、政府和相关业务部门的要求,结合自身实际和企业特点,制定好有针对性和可操作性的节后复工复产安全生产措施,为全省经济社会发展实现“开门红”创造一个安全稳定的环境。

《通知》还要求,各地各部门要盯死看牢各行业领域,全面掌握辖区内工矿企业停产停工情况,强化节后复工复产中的重大风险管控。对煤矿、危险化学品和烟花爆竹企业、非煤矿山企业、建筑施工及工矿商贸等不同行业领域,要根据实际情况严格按程序标准把好复工复产验收关,确保安全风险始终处于可控;其他行业也要实行“一企一策”“一企一方案”,做好安全隐患排查。(黄军)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博