江口推进基层安监体制机制改革

2019年02月13日15:03  来源:贵州日报
 

近年来,江口县积极推进安全生产监管体制机制改革,对安全生产工作实行专项考核和综合目标考核,将执法触角延伸至基层,有效破解了乡村振兴安全难题。

据悉,该县按照“镇总揽、村分担、建队伍”的思路,配备村居安全监管信息员近100余名,开展隐患排查,收集、整理、传递安全生产重要信息,及时劝阻纠正“三违”行为。安全生产执法涉及交通、商贸多个行业领域,面对众多的监管对象,该县创新基层安全监管执法模式,将执法力量下沉至乡镇。分片区设立10个执法中队,形成县建大队、乡镇建中队的执法体系。

执法大队建立后,极大地缩短了执法监督的时间。执法人员到达现场的平均时间,由过去的2小时缩短为半小时;对乡镇监督指导的周期,也由2个月缩短为半个月,执法监察的频次增加了3倍。(赵玉德 严电)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博