加强廉洁从政纪律教育

观山湖区监委向9500余人发放《监察告知书》

2019年02月13日14:09  来源:贵阳日报
 

2月12日,记者从观山湖区获悉,观山湖区监察委员会将面向全区9500余名法定监察对象发放《监察告知书》,进一步加强对监察对象的廉洁从政纪律教育,准确掌握监察对象执行廉洁自律规定情况。

在日前举行的观山湖区纪委二届四次全会上,观山湖区监察委员会向参会领导干部发放了《监察告知书》。《监察告知书》提示:根据《中华人民共和国监察法》第十五条之规定,参会领导干部已属于观山湖区监察委员会管辖的监察对象,应自觉学习并遵守法律法规、正确行使公权力、严守工作秘密、遵守廉洁纪律、自觉接受监督。

据观山湖区纪委有关负责人介绍,去年3月,监察法颁布实施,将监察对象扩大到六类人员。为强化广大监察对象的纪法、责任、身份意识,增强依法履职、依法用权、接受监督的思想自觉和行动自觉,观山湖区纪委区监委结合工作实际,精心谋划、周密部署,印制了观山湖区监察委员会《监察告知书》,将监督关口前移,通过早打“预防针”,勤浇“防腐剂”,给每个监察对象提神醒脑,使其知敬畏、存戒惧、守底线,增强不想腐的自觉。(帅弋)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博