春节出游数据出炉!贵州这地上榜西南热门景区

2019年02月12日09:41  来源:多彩贵州网
 

春节假期已经结束,全国各地的旅游“成绩单”也随之出炉。2月12日,记者从驴妈妈旅游网发布的《猪年春节出游总结报告》(以下简称《报告》)获悉,三亚、厦门、哈尔滨位居国内长线游热门目的地前三位,贵州息烽温泉上榜西南热门景区前十。

西南地区热门景区前十

《报告》数据显示,今年春节出游高峰从除夕到初三,从客源地来看,上海、杭州、广州、北京、南京、苏州、厦门、成都、武汉、重庆等十城市居民,更喜欢在旅途中过大年。

从体验内容来看,国内南下避寒、北上冰雪、民俗文化主题游、周边泡汤更火爆,其中三亚、厦门、哈尔滨位居国内长线游热门目的地前三;境外方面,泰国、日本、中国香港位列出境游热门目的地前三。

其中,在西南热门景区前十中,全国著名八大温泉之一,贵州息烽温泉上榜。息烽温泉是一个较大的矿泉群,水温54—55°c。所处的省级森林公园林木丰茂、风光秀美,有“天台丛林”、“白石涌泉”、“奇石观瀑”、“慈云生佛”、“豸角凌云”、“清流鸣琴”、“洪水古营”、“高桥天生”等八大景观。

据悉,在冬季营销方面,贵州打造“年味、温泉、滑雪”三大拳头产品。春节期间,各地策划冰雪游、温泉游、民俗体验游活动202项,贵州省纳入监测的32个温泉景区,7天累计接待游客29.05万人次。(应腾)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博