校长晒学生搞怪亲子照 网友:这是今年最可爱寒假作业

2019年02月12日14:30  来源:钱江晚报
 

前两天,杭州市之江外语实验学校的虞校长晒了一组照片。这是该校学生和父母在寒假里拍的亲子照,也是今年学校布置的寒假作业之一。

照片里基本都是一大一小摆着同一个Pose,看上去很可爱。因为大人和孩子实在长得太像了,看过的网友第一反应统统是:都是亲生的啊!也有人评论说,这是今年最可爱的寒假作业。

学校布置这份寒假作业,是想增进家长和孩子的亲子关系,也让有经验的家长分享自己的亲子相处秘笈,助新手爸妈一臂之力。校长晒出了6组亲子照,我们联系到了其中3个家庭做了采访。

●宣雨杭妈妈的亲子经:陪伴是最长情的告白(图1)

宣雨杭在之江外语实验学校读四年级。眉清目秀的小宣童鞋,和妈妈一齐冲着镜头比“V”字,看起来俏皮活泼又可爱。

为啥能跟儿子这么有默契?宣妈妈毫不犹豫说出了一个答案:陪伴。

“小宣平时住校,我也要上班,母子俩在一起的时间不多,但我们都特别珍惜彼此陪伴的机会。我拍照喜欢比比V字,他耳濡目染,一面对镜头就摆出两根手指。”宣妈妈告诉钱报记者,虽然小宣放寒假了,但依旧有一大堆学习任务。

她能切身体会到儿子的学习压力,所以寒假里安排了外出旅游,算是给孩子放松心情。

●杨智慧妈妈的亲子经:和孩子平等相处(图3)

五年级女生杨智慧和妈妈的亲子照让钱报记者眼前一亮:母女俩各拿一张“福”字,喜气洋洋。杨同学自豪地说:“我平时很喜欢练书法,这个‘福’字是我自己写的,很多人用支付宝扫到了花花卡和敬业福。”

杨妈妈告诉记者,她和女儿平时相处得更像朋友,女儿遇到了什么事爱找爸妈商量。而杨爸杨妈也遵循一个方针:帮女儿把握大方向,但尊重女儿自己的选择。

●陈梓艺妈妈的亲子经:独立精神(图6)

和其他亲子照相比,陈梓艺家的亲子照格外有创意。“这些动作都是陈梓艺想出来的,我们就听女儿的指挥。”陈妈妈笑着说。

说起亲子间相处的小诀窍,陈妈妈思考了一会儿,说了四个字:独立精神。“其实我和陈爸爸平时都很忙,或许是因为这个原因,小陈上小学后比幼儿园时期成熟了很多。她开始自己制订学习计划,还会依照目标一一打卡,是个特别有想法的孩子。”(沈蒙和 杨希林)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博