贵阳市刑事警情数较去年同期下降35.5%

2019年02月12日14:38  来源:贵阳日报
 

记者2月11日从市公安局获悉,今年春节长假期间(2月4日0时至2月10日10时),全市刑事警情数较去年同期下降35.5%,其中盗窃警情数较去年下降43.9%,未发生抢劫警情。

春节假期,在市委、市政府和省公安厅的领导下,市公安局提前谋划、超前部署,启动“大值班”的合署值班调度勤务模式,全市公安机关各级各部门主要领导坚守岗位,坚持每日分级、分区、分情形分析研判全市社会治安、道路交通、消防等情况,实时调度指挥。全市公安民警按照“充足力量”和“五个精细化”的工作要求,扎实开展各项春节安保工作,实现大型活动安全、治安管控有力和公共安全有序的工作目标。

2月4日至2月10日,全市公安消防部门共接处火灾20余起,较去年下降64.19%;全市未发生群死群伤交通事故;春运安全有序,未发生踩踏和人员大规模拥挤滞留等安全事故和隐患,未发生重大刑事案件;全市3处在建爆破作业项目安全有序运行;旅游景点、节日庆祝活动方面,全市公安机关加强大型活动和人群大量聚集公共场所的安全保卫工作,确保了除夕夜黔灵山市民祈福、西南国际商贸城春节灯会庙市、孔学堂春节文化庙会等庆祝活动安全有序。(黄思易 代晓龙)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博